Lebensmittel Tipps
|
|
Online @ Lebensmittel Page
|
|
Zur Zeit sind 158 Gäste und 0 Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann eigene Beiträge schreiben und so diese Seite mitgestalten!
|
Online Werbung
|
|
Menü @ Lebensmittel Page
|
|
Rubriken @ Lebensmittel Page
|
|
Lebensmittel-Page.de Kalender
|
|
Kostenlose Browsergames spielen
|
|
Seiten - Infos
|
|
Online Shopping Tipps
|
|
WebTips Lebensmittel
|
|
Online WEB Tipps
|
|
| |
Lebensmittel & Nahrungsmittel Forum @ Lebensmittel-Page.de Nicht eingeloggt | | |
|
|
jellena
|
am 25. 11. 2016 um 10:59 |
Jetzt echt? Ich benutze regelmäßig Rauchsalz zum würzen...Mist!
|
brundo
|
am 7. 11. 2016 um 08:54 |
Macht das nicht auch jedes Lebensmittel das in Plaste eingeschweißt ist? Also BPA ändert doch auch die dna oder?
|
Gourmet2
|
am 16. 7. 2011 um 11:43 |
Ein Raucharoma, das Lebensmitteln zur
Geschmacksverbesserung zugesetzt wird,
könnte das menschliche Erbgut schädigen.
Zu dieser Einschätzung gelangte die Europäische
Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) in Parma jetzt in ihrer
ersten Risikobewertung von insgesamt
elf Raucharoma-Primärprodukten.
Lebensmittel werden heute nur noch selten geräuchert.
Der charakteristische Geschmack beruht meist
auf flüssigen Raucharomen, die Fleischwaren, Fisch, Saucen
und Würzen zugesetzt werden.
Sie werden industriell erzeugt durch kontrollierte
thermische Zersetzung von Holz in
sauerstoffarmer Atmosphäre.
Die Rauchgase werden danach kondensiert
und in Flüssigkeit gelöst.
Seit einigen Jahren gibt es Bedenken,
dass diese Aromastoffe gesundheitsschädlich sind,
was für das traditionelle Räuchern längst bekannt ist.
Die EFSA hat deshalb eine Risikobewertung
von 11 Raucharoma-Primärprodukten eingeleitet,
deren Ergebnisse jetzt vorliegen.
Nur zwei Stoffe hält die EFSA für unbedenklich.
Bei acht weiteren Raucharoma-Primärprodukten
lassen geringere Sicherheitsmargen nach
Einschätzung der EFDA Zweifel an der Sicherheit zu.
|
|
Based on XForum by Trollix original script by XMB
Das Forum wurde in 0.0339520 Sekunden geladen.
| |
|